瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【CWT45】雅じゃない…か?(主+歌互動/藥歌全年齡歡樂向)

  書名:雅じゃない…か?

  作者:柳苑

  封面設計:堂本九癸

 

  販售日期:CWT45兩日@N30

                      CWTT首日寄攤

 

  價格:80~100(通販酌收30元運費)

  頁數:未定

  判別:A5判

  字數:一萬~一萬二(未定)

  性質:歡樂向,噗浪BZ玩出來的敝本丸高冷歌仙,女審神者&歌仙互動(非CP),有藥歌成份

 

  幾個主要噗浪靈感來源:

  

 

  印量調查頁面:

  印量調查至1/17止

【試閱之一】

  比起接受自己化為人形的事實,來到第三○四三七六號本丸的歌仙兼定總覺得最難理解的果然還是自家的審神者。

  他們本丸的審神者給出的名姓是L,不論令人想吐槽的洋文,明明身為女性卻言行舉止都大剌剌的,和他印象中細川府裡的女性大有不同。

  撇開那些他這兩年來作為近侍進出審神者房間看到的各種「新時代的科技產物」和堆滿架上甚至滿溢到地板上的各種洋文紙張和各色書本,他曾皺眉表示要不讓長谷部來幫忙整理,但自稱腐女菸酒生的審神者只是搖搖頭,扯開笑容:「不用了,反正整理好也畢不了業」。

  又是一個他不懂的詞彙,直到有一天他不小心在端茶進去的時候,看見了自己與其他刀劍男士封面的書本。他見審神者埋頭在筆電前「答答答」地敲字,禁不住翻了幾頁,那裏面不堪入目的畫面讓他忍不住脹紅了臉:「──下流!」

  「嗯?」審神者轉頭,發現歌仙手上拿著的正是自己上一場comike搶到的all歌18禁合本──

  為時已晚,那畫面太衝擊,歌仙無意識地任由書本「啪」地一聲滑落地上,匆匆離開房間。

  L氏審神者停下寫到一半的三歌R18本,忽然很想熱唱「不要離開我」。

【試閱之二】

  「吶、那個,歌仙願意跟我一起吃一根POCKY吃到最後嗎?」她仰躺在地上,望著頭頂紙門外的身影。

  即使不抱任何期望,她看見立在紙門外的身影點了點頭。

  「……!?」那是連震驚都無法形容的情緒。忍不住又問:「那……跟三日月吃?」

  又是點頭。

  「那兼さん呢?」

  再次,點頭。

  她終於察覺到哪裡不對,一個動作翻起身來俐落拉開紙門,正好對上一雙異色瞳眸。

  「青江──!」

  伴隨著她的怒吼,青江早已溜得不見人影。

【試閱之三】

  「歌仙、歌仙。」又是極其自然地喚來她家近侍,近來時光政府的任務繁多,她賴在本丸的時間裡也愈來愈多,索性將論文和工作一起搬來,還有美麗的歌仙可看,只要偶爾安排出陣再鍛幾把刀就好,倒也不算負擔。

  「請審神者大人吩咐。」

  「聽說今天有超級月亮呢,願意跟我一起賞月喝酒嗎?」興奮地睨了外頭滿月一眼,象徵圓滿的月亮啊,當然想跟重要的人一起看。

  「如此風雅之事,沒有拒絕的理由。」歌仙勾起嘴角,「其實我也正有此意。」

  「那麼事不宜遲,我們快開喝吧!」已經不知道重點是月亮還是酒了,催促著拿了酒壺和酒盞上來,一人一刀坐在廊上仰望特別圓的月亮。

  「吶──歌仙──」臉上泛起淡淡紅暈,良辰美景,喝酒的極致就是微醺之時,她趁著酒意問著:「如果我醉倒了,你會怎麼辦?」

  歌仙放下酒杯,淡淡道:「我會欣賞過美麗的月亮後收好酒具,然後回房睡覺。」

  聞言,就算真的微醺也早醒了,索性帶上哭腔抽抽噎噎:「什麼!我著涼感冒都沒關係嗎!歌仙對我好嚴厲……」

  「我還有洗衣服的工作,請長谷部照顧您不就好了。」

  「……」月亮很美,身旁的歌仙也很美,然而審神者的心卻像是有千百片落葉飛過,積了、沒了。

【試閱之四】

  「嗯……」歌仙似乎有些醉了,和自己想像中不同,自家的歌仙竟然酒量不是太好。

  「誰?」即使喝了酒,靈力仍然讓她感受到房間外頭附喪神氣息,紙門緩緩拉開,立在外頭的是穿著正裝的藥研。「抱歉打擾了,大將。」

  L氏審神者和隔壁家審神者交換了一個心知肚明的眼神,隔壁家審神者催促著她家裡的清光和安定:「酒也喝完了,我們也別打擾人家了,下次有空再見囉,L。」

  「嗯嗯!到家記得LINE我!」也沒打算起身送客,L氏審神者軟綿綿的揮揮手,雙眼早換上了腐女濾鏡,硬是壓下內心欣喜道:「藥研,隨便找個人來收拾吧。歌仙……就麻煩你了。」

  「……我知道了。」行了個禮,藥研踏入房間,輕輕撐起歌仙,語氣溫柔:「還醒著嗎?」

  「唔……」迷濛的眼神,歌仙沒能分辨究竟是誰,只是任憑來人將自己攙起。

  「那麼就失禮了,大將。」藥研扶著歌仙,慢慢地離開了宴廳。

  「歌仙,還好嗎?」酒味撲鼻而來,藥研順著本丸長廊慢慢往前,去的不是其他地方,而是屬於永遠的近侍──歌仙兼定的房間。

  他在門口點上燭火,藉著微弱火光鋪好床被,再讓歌仙躺好。「需要喝水嗎?」

  「……」沒有回應,取而代之的是已經睡著了的、規律的呼息聲。

  「那麼……祝你有個好夢,歌仙。」藥研輕輕握著歌仙的手,在他額上印下一吻。

(作者仍保有試閱更動之權利)

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER