瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【刀劍亂舞】花堪折枝(all歌/歌仙受R18新刊)


作者:柳苑
封面繪者:月輪桃子(
排版:鏡冥
插花:堂本九癸

已確定參加場次:
11/19       日鍛月煉‧參()@戰國03
12/10.11   CWT44

預訂參加場次:
2/4.5        CWT45兩日

價格:150(通販酌收30元運費)
頁數:60P
判別:A5判
字數:近兩萬字
配對:小狐歌、三歌、谷歌、赤歌仙/牡丹歌、青歌、細川組(無H)、兼歌(依照筆順排列)
性質:短篇集,故事之間互無關聯。R18,除細川組每篇都有H

預訂調查頁面:(本次有猜謎折價活動,詳見網頁說明)
(預訂至11/16週三為止)

試閱下收(封面繪者與作者仍保有更動編排與內容之權利)


【試閱之一】

  小夜左文字輾轉流離總算在這個府裡停留下來一段比較長的時間。關於春夏秋冬這樣的季節比起和名諱一起烙印在他心上的復仇意識實在太過微不足道,僅僅存在勝過感受其他。

  因此那人究竟是什麼季節來的,小夜已經不大記得了。只是最初見到的場景就是怎麼樣也忘不了的;比自己更矮上一截的身影,紫色的頭髮,素白上衣以及棕袴,立在細川府裡,四處張望,湖綠色的眼眸閃爍不安。明明一身單薄竟讓小夜直覺感受到了一股怎麼樣也洗不掉的傲氣,那是隱藏在骨子裡的,像是一朵即將開出的花。

  那道小小的身影總算是發現他的視線了,朝這邊踏了幾步。「你是……誰?」明明挺著胸想讓自己看上去一點都不害怕的身形卻掩不住怯生生的語氣。

  「你是……新來的刀吧,什麼名字?」

  「之定。」報出名字的時候倒是多了一些底氣,小巧的下巴朝上仰起。

  「小夜左文字。」

  自稱之定的他點點頭,原本就不善言辭的小夜不知道該說些什麼,呆立了幾秒想著反正也無事便想走,然而衣角卻被一把拉住。

  「……」好吧,他想都沒想過花了大半刀生在復仇的自己待在細川府裡竟然還要照顧一把初來乍到的刀。

  不知道是不是有點雛鳥情結,他也不確定是不是這個詞語。總而言之之後的日子,之定不是待在主人身旁就是跟在他身後忽悠亂轉。

【試閱之二】

 

  能夠在本丸裡遇到濃州關住兼定、從前聽鍛造自己的刀匠所說的二代之定的作品歌仙兼定他的確是意外而欣喜的。尤其見著他在戰場上總是擔任隊長一職,率先所有人拔刀奮勇迎敵的模樣,他不得不說他似乎見著了某種程度上的前主風範。

  他不能否認自己對他的身影著迷了;英挺在斬殺敵人之後扶正胸前牡丹時的模樣,不經意說出他其實不太明白然而聽上去確實頂風雅的和歌詩句,身著內番服時為本丸的所有人上菜流露出的溫柔神情。

  他曾經旁敲側擊問過加州和大和守充塞自己內心的心情究竟是什麼。

  加州清光笑了笑:「那個啊,是希望被愛呢。」

  「是呢,一定就和我們思念沖田君的心情差不多呢……因為重要、因為思念。」大和守安定澈藍的雙眸有點出神,總算得到解答的他忍不住心中漏了一拍。

  於是在那之後他在夏日的紫陽花叢前支支吾吾地朝他表達內心想法,口拙的他以為自己一定結巴地說不好話,卻在雨後清新陽光照耀花瓣上的水露與他臉上的表情時忍不住脫口而出。

  聽到自己的話語時那人轉過身來,表情微愣似乎有點驚訝。「你啊……真的明白戀心是什麼嗎?」

【試閱之三】

  歌仙還猶豫著不知道該怎麼回答,他又接著說道:「本丸裡多了這麼多人,也就不容易被發現不見了呢……」

  「您在說什麼……」歌仙總覺得愈是看著對方自己愈是不自在,只得吶吶點頭。    

  兩人雙雙起身,特意選了沒什麼人聚集的方向一路往院子的另一頭去了,他們的步子極緩,但是三日月握著他的掌心卻很熱。

  本丸的院落在春夏秋冬都是極美的,花草植物披上了銀白的披風在月光下別有一番景致。

  歌仙想著這樣的時光如果能夠再延長下去有多好,一個恍神後發現他們已經來到了露天浴池門口。

  三日月像是想到了什麼似地回頭說道:「不如趁大家都還在喝酒的時候,我們先去泡澡吧?」

  「這、這樣好嗎?」

  「歌仙也已經為他們準備了很多料理,放鬆一下當然不為過。」一邊說著已經拉開了拉門。

  兩人洗淨了身體後,一起下到浴池裡。

  當身子落於水中時,歌仙不能否認自己的確因舒暢而吁出一口無聲長氣。月夜下泡澡的主意的確風雅,尤其是這樣冷的冬夜裡。

  「冬天泡澡真是好呢……」

  「是呢。」歌仙微笑回應,閉上眼還能聽見本丸後院傳來的歡快氣息。

  忽然臉側傳來另一個人的呼息,歌仙微微張開眼,就被吻上。綿長細密的吻像是初春的融雪一般。浴池的熱水氳氤煙霧冉冉上升,歌仙總覺得自己眼前也氤氳一片了。

   更多試閱請往CWT43先行試閱走→

评论 ( 8 )
热度 ( 26 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER