瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【刀劍亂舞】愛若鏡花水月‧一次收穫搗蛋與糖(三歌/萬聖節賀文)

  ※ 會捏到一點後面的劇情

  ※ 無能如我一直還沒把劇情推展到那裡

  ※ 看了以後大概會直接被作者我捏到後面的一點梗可是如果無論如何還是想吃點萬聖節糖的話就請看吧


  十月天氣已經是涼得有些沁人心脾了,十月三十日恰好是星期日,當天茶室有個包場活動,結束時已經是晚上了。


  一如往常沒有那個人的消息,歌仙拿出那個人給的智慧型手機,沒有使用的習慣、只是偶爾滑開來看看有無簡訊的情況下根本無須充電。他開始試著細數日子,然而數日子本來就不是他所習慣──他只需被動享受四季流轉的風雅變化就好──自然而然也就不擅長了。


   晚間的秋風捲起了幾乎看不清的染上了夜色的楓葉,歌仙站在車站口想了想,然後往家的反方向而去


  他在路上買了幾樣可以組合成晚餐的食材,還不小心多買了一些,總想著就算那人終究沒來他還是可以當作隔天的便當


  用另一串小心收好的鑰匙開了門,在廚房燒菜,另外盛起一個人吃不完的部分。

  

  他就只是靜靜地坐在餐桌前,一如過去每一個他獨居的夜晚一樣,只是手上少了書卷。他每次總想著應該帶點書過來這間公寓,可他就是忘了。


  不知道發呆了多久,他起身,將碗盤收拾乾淨,順帶用保鮮膜將剩下的飯菜包好。


  忽然他聽見了門鈴聲,在安靜的只有一人的屋子裡格外的響。


  明明這種時間不可能是推銷的、明明那人也有鑰匙可以直接進來的,但他就是什麼都沒想,把正想去泡澡的念頭拋下走到玄關口輕輕把門開了一個縫隙。


  這段時間他的頭一直是有些低著的,因此比起看清楚門外的來人是誰之前他先聽見的是熟悉的好聽嗓音:「Trick or treat?」


  「唔?」比起驚喜,更多的是疑惑,他不知道好久沒見的那人怎麼會第一句說出這樣的話,即使今天一路上他明明也看見了一徑的橘黑交錯的各種擺設。


  「啊啊……沒有回應呢。」對方摘下墨鏡,朝屋子裡踏,順帶將門關上。

  「那麼,我就當作你沒選了。」語畢,還戴著墨鏡的雙手輕輕地捧起他的臉,兩雙唇交疊,吻得時輕時重但其中的挑逗不言而喻。


  歌仙的臉漸漸泛起紅潮,原先覺得微涼的體溫也沒了,「您…怎麼來了。」


  對方看著他的臉,笑了:「因為你等在這裡……真是最好的糖果呢,歌仙」然後又再度吻上了他。

评论
热度 ( 12 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER