瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【百合only/陰陽師同人新刊工商】桃花爛漫櫻飛舞(櫻桃櫻)


作者:柳苑
封面繪者:谷洛(
排版:冥

價格:100(通販酌收36元掛號運費)
頁數:未定
判別:A5判
字數:一萬五千字左右
性質:原作向,桃櫻、忠義櫻、櫻桃櫻

販賣日期:
10/7-百合only-B25
11/26-陰陽師only(寄攤)
12月CWT

印調頁面:
印量調查至10/1止

以下試閱:

【試閱之一】

  「我是桃,妳是櫻吧?」對方紅棕色的髮就像是樹幹,也像是花兒開至荼靡的顏色,除了耳朵與額上瀏海旁不甚明顯的兩隻角外,真真正正就像是個人類的模樣。她笑了起來,一身白底綴上粉色的衣服,紅色的木屐踩得咔咔作響。「我可是比妳先醒來哦。」

  還是植物模樣時的記憶太不清晰,想著該說點什麼卻又說不出來,只知道那些年裡頭似乎每到春天自己所見之處便是大片大片的櫻花與桃花,懾人心魂的景色竟然和忽然跳進自己眼裡的少女有些相似之處,但是那些疊在一起的相似之處卻又一下說不上來──於是她只能語塞。

  「跟我來。」自稱為「桃」的她咯咯笑著,不管她才甦醒沒多久還未習慣現下的形體,拉著她朝花林深處跑去。

  「等、等等……」幾次張闔了嘴,最後總算是成功從人形的喉頭深處擠出了正確的音節和聲響,腳下好像一直被什麼給絆到數次差點跌倒,最後對方總算停了下來。

  「呼……呼……」她止不住嘴裡的呼氣喘息,只覺熱氣瀰漫全身,喉嚨乾渴的像是艷陽高照時的反動。

  「啊啦啊啦,真是沒有力氣呢……果然這就是剛甦醒的優勢嗎?」對方調侃道,然後忽然一雙手捧著清水到自己面前。「喝吧。」

  「唔?嗯……」該說是本能嗎?她低下頭輕輕啜飲,明明對植物而言不可缺少的水在此時流過喉頭時卻有著甘美的味道,冰涼讓她忍不住微微打了個冷顫。 

  「好、好冰。」她抿抿櫻色的唇,五官忍不住皺在一起。

  「妳看。」對方用掬過水的手握住她的,有些冰涼但是並不討厭,她這才發現眼前是一池湖水,清澈地幾乎要見底。」

 

【試閱之二】

  那是個極其明朗的春日,微風和煦,鶯啼燕囀。她心中想著那人,然後在花瓣飛舞下、翩翩起舞。每一個舉手投足、每一個迴旋轉身,她都認為自己似乎能夠離他更近一些了。無論他來或不來,或許都不是那麼重要了……

  「太美了……」然而忽然一道人聲傳來,她忍不住愣了愣,正看見那人直直望向她的方向。「妳跳得……真好。」

  「我……」她停下動作,不知道該怎麼回應他好。

  「雖然是第一次見面,但總覺得有種熟悉的感覺……可以問妳叫什麼名字嗎?」不知不覺,他已經走得離自己很近了。

  「……櫻。」她低下頭,雖然是張看慣了的臉,卻沒辦法正視。

  「櫻嗎?很美的名字,我可以這樣叫妳嗎?」

  「嗯。」她點點頭。

  「如果有空,可以陪我散步嗎?我特別喜歡這片櫻花林……」

  他們那日說了很多很多的話,她從來沒想過會和桃以外的「人」說上這麼多話。山下的世界似乎非常有趣,而「忠義」眼裡的花林似乎和自己所見的是不同世界,她的確愛這片花林,但透過她人的眼裡卻又顯得特別與眾不同。

  當晚她再也按捺不住,跑去戳了戳已經變回樹的姿態的桃。

  「……幹嘛?」睡眼惺忪的桃沒什麼好話,看見是她稍微放鬆了警戒。

  「……有話想跟妳說。」

  「知道了。」轉眼間變回人形的桃佇在她眼前,蹙著眉頭:「怎麼了。」

  「妳不可以罵我哦……」早能預料到對方的反應。

  桃忍不住撇了撇嘴:「妳,該不會和那個人類見面了吧?」

  「……對不起。」她垂下頭,算是默認。

  「真是,我不是已經警告過妳了嗎?下次不可以再和他見面了!」

  「可、可是他真的不是壞人……」

  「那是因為他不知道妳的真面目!」桃愈說愈激動,雙手搭上她的肩。

  ──僅僅只是,想保護妳啊。

 

【試閱之三】

  當然這樣的話無論如何都不能再說出口,她別過頭去:「妳開心就好啦。」

  她其實心知肚明,在內心深處有那麼一小塊既希望她幸福,又希望她幸福的時候,身邊是自己。

  忽然她想到了什麼,隨意開口:「要不要──練習接吻?」

  順帶不懷好意地笑了笑,雖然心中多少有些忐忑。「反正你們總有一天都會做的嘛,萬一被發現妳很不擅長,搞不好他就不喜歡妳了喔?」

  「這個……那個……」櫻花低下頭,咬咬下唇好像有些動搖。

  「不要就算了──我說笑的……咦?」當她再度望向她的時候,櫻花那對烏黑的眸子深深望進了自己的雙眼,然後點了點頭。

  「應該……怎麼做呢?」她的手攏在長長的衣袖裡,朝桃花靠了靠。

  「這、這個嘛……」桃花壓下心中的慌亂,伸手探進她的袖子裡將她的手握緊,「總、總之妳先閉上眼睛。」

  「啊、好。」櫻花依言閉眼。雖然是看了那麼長一段時間的容貌,桃花這才發現她的睫毛長得不像話……「這、這樣就可以了嗎?」

  櫻花的聲音讓她回過神來,既然是自己提議的,那麼就只能回應她的期待了吧?

  她捧起她的臉,黑髮搔著她的手有些癢,然後緩緩地、緩緩地將自己的唇印了上去。

  (作者仍保有試閱更動之權利)


评论
热度 ( 2 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER