瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【CWT46無料公開/刀劍亂舞】分離終相聚(兼歌/兼定組)(七夕賀)

  夏日的炎熱在夜輕輕為萬物鋪上靛藍色的紗幕時也悄悄地如冬日裡呼出的氣息緩緩消逝,枝頭上的蟬鳴換成叢裡的促織啾啾作響。這樣的季節裡或許只剩下夜晚還值得期待。

  「畢竟是特別的日子,這件事情能麻煩你麼?」這日審神者一早就招了歌仙進房,但給出的並非出陣或者內番的指令,平常發布命令的書卷被擱在書案一角,毛筆也是兀自晾在筆架上毫無沾染墨汁的痕跡。

  「這等風雅之事,自然是沒有問題的。」歌仙露出笑意,「那麼我便開始準備,請主人放心……晚上和我們一起同樂麼?」

  「我的話,就不必擔心了。」審神者微微一笑,長髮隨著身體的動作輕輕掃過書案。「這事交給你我就放心了。」

  歌仙離開審神者的房間,才拉上紙門就撞見熟悉的那人;淺藍色羽織披掛在肩上,顯眼的紅色就這麼躍入他藍綠色的眸子。

  「真早呀,和泉守。」

  「二、二代目?」似乎沒預期會撞見對方,反射性地撥了撥頭髮才好好地對上他的眼睛。

  「是呀,接到主人的新命令了。」歌仙看上去心情特別雀躍。

  「二代目也要和我們一起遠征嗎?」

  「遠征?不是呢。」歌仙抬頭望他,「遠征啊……有點可惜呢。」

  「可惜什麼?」

  「今天是──」

  「咦?」兩個字傳入耳際,和泉守瞪大眼睛,歌仙看他這副神情不自覺又笑了,順帶為他拉好有些歪掉的羽織:「果然不記得呢……既然是主人昨日就安排好的遠征,就趕快出發吧。」

  和泉守愣愣,看著歌仙離開的腳步,不由得懊惱起來,努力回憶起主人前一天到底吩咐自己這個部隊要去哪個時空遠征。

  *

  從後院砍了竹子回來的歌仙坐在廊上細心地削去多餘的枝葉,沒有參加地下城任務的短刀們紛紛圍過來探著腦袋看著歌仙在忙什麼。

  「這是什麼?」

  「是要進行竹刀的訓練嗎?」

  短刀們稚嫩的聲音你一言我一語,和小刀刮過竹子的啪沙聲此起彼落。

  歌仙微笑:「今晚啊,是許願的日子喔。」

  「許願?」

  「是啊,要在紙箋上寫下自己的願望。」

  「那我要寫希望早點找到毛利藤四郎!」不知道是哪個粟田口家的孩子這麼有精神地喊了。

  「那麼晚上就一起寫吧。」歌仙笑出了聲,雖然臉上一直掛著笑容,但他隨即也想起今晚那人說不定不會在本丸的事實。

  「吶吶,歌仙先生沒問題嗎?」忽然一聲稚嫩的嗓音傳來,歌仙轉過頭,一頭白色長髮的男孩眨著紅色的大眼:「第二部隊遠征去了呢。」

  手上的動作因為這句話而滑出預期的軌道,小刀掠過左手拇指,痛覺傳了上來,歌仙望了一眼拇指上滲出的鮮血,趕緊掏出帕子壓住。

  今劍眨眨眼睛:「歌仙先生請小心……或許也能祈願早日歸來呢?」

  歌仙不著痕跡地深吸口氣,緩緩吟道:「瀬をはやみ 岩にせかるる 滝川のわれても末に あはむとぞ思ふ(湍水遭岩阻,分離復合流,如人居兩地,終聚解思愁)。」

  「我沒問題的。」他微微笑起來。「我先去簡單包紮一下,待會竹子就可以掛起來囉。」

  *

  夜幕已經完全低垂下來了,然而本丸的後院依然明亮。

  早先掛起來的竹枝上已經掛滿了各色的紙箋,隨著偶時從池上颳來的、帶有涼意的風在綠葉之間飛舞,若不細看還像是夜晚的蝶。

  審神者除了七夕的紙箋還讓光忠準備了刨冰,寫畢紙箋的刀劍男士們便或站或坐,享用這難得的夜宴,喧鬧和樂。

  歌仙站在後院一角,手握紙箋還拿不定什麼主意,若是要為這情景吟一首詩也不是不行,然而若是許願實在不知道該從何下筆。

  還在皺眉之際,忽然一聲高昂的「二代目」從背後傳來,他驚得差點連毛筆都掉了。

  「怎麼這麼早回來?」他轉過身,看見的是一身狼狽的他,他才想掏出帕子為他擦去臉上的髒污,可這才想起帕子下午擦完血就拿去洗好晾了。然而伸出的手並沒有收回,他改用指頭輕拂去他臉上的塵土。

  「就……」和泉守兼定支支吾吾,最後才把話說完:「和隊員說有晚宴,讓大家加速趕回來。」

  「哦呀哦呀,這樣當隊長可以的嗎?」歌仙笑了起來,語帶調侃。

  「反、反正大家回來也很開心啊!」和泉守反駁道,眼睛轉了轉發現歌仙指頭上有著白色的繃帶。

  「這是怎麼了?」他執起他的手皺起眉來,早上遇見的時候人還好好的,就算出陣受傷手入之後人也該是完好的。

  「這……沒什麼。」歌仙用另一隻手去拽袖子想蓋住手指,順帶遮掩白天動搖的自己,但自然是徒勞無功。

  看著對方質問的眼神,歌仙知道是沒法敷衍,然而……轉移話題似乎是可行的,他將紙箋遞到他面前:「和泉守不寫寫願望嗎?」

  「……」和泉守看了看那張紙箋,然後囁嚅著:「我的願望……已經實現了。」

  「咦?」歌仙還沒反應過來,就被擁入懷抱,然後是一雙帶有如夏日般熾熱氣息的唇吻了上來。

 

  

  (全文完)

评论
热度 ( 17 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER