瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【刀劍亂舞】下雨時節(歌嬸/刀女審)

  ※ 極短篇


 

  光芒在本丸前亮起,映著他藍綠色的眸子生起了光輝。嬌小的身子出現在他眼前,執著一把紫色摺傘。

 

  本丸的審神者腳才踏地便蹙起眉頭,沒想到本丸和現世一般滂沱大雨,雷陣雨的氣息欺上肌膚有薄涼的氣息,幾乎要帶來秋意。她皺皺眉,眼前立在門口的人形更是讓她意外。即使天色昏暗,她還是能認出那是跟著她兩年半的近侍。

 

  「歌仙,你在這裡多久了?」她踩著細碎的步子過去,遞出了自己的傘示意他拿著,然而近看便知道他站在雨中的時間已經長得太多。

  

  「……收拾完晚餐以後?」接過雨傘,歌仙走在她身後一個腳步的距離。

 

  「不是要你別等我了麼?」她無奈,踏入建築物以後便往自己房間的方向走去。「去讓鶯丸泡兩杯茶過來,我去房間找條浴巾給你。」

 

  「……是的。」

 

  「打擾了。」當他拉門進來時,她正在房間櫥櫃深處翻找浴巾,不擅整理的她頭也沒回,繼續埋頭尋物大業。

 

  「哎。」想是浴巾又被櫥櫃黑洞吃掉了,她隨便拿了條毛巾轉身就披在歌仙的頭上。「先將就一下,趕快擦乾吧。」

 

  她端起桌上的茶喝了一口,忍不住又皺眉,這味道分明就是歌仙泡的,正想開口發難,忽然一陣濕氣漫天蓋地鋪了上來,身子不由得震了一下而茶盞便摔落桌案,灑了一桌的茶湯。那濕氣裡分明還帶著熱度。

 

  「請您……不要拒絕我。」

 

  那是她第一次知道原來吻可以帶有雷雨的氣息。


评论 ( 1 )
热度 ( 4 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER