瘋人苑

自耕農,想到什麼就寫什麼。
除了寫不知道自己還會什麼,畫伯一枚。
尤里中心、歌仙中心
尤赫、團兵、馬可讓
渚怜、板車、辛賈、典芬、亮瑜、寧鹿、西伊

【刀劍亂舞】愛若鏡花水月-六(三歌/兼歌)(演藝パロ)

  ※ 莫名的演藝パロ

  ※ 整個故事是兼歌+三歌

  ※ 是個大坑



  隔天歌仙在全身痠痛之中醒來,猛地坐起身時被褥滑落身子,他這才發現身子依然赤裸,慌忙之間拉好被子,刷紅的臉左右張望才發覺室內只有自己一人。

  他想他不該意外,但是難掩失落。

  那一夜讓他忽然懂得了從前在和歌裡、古文間讀懂的一切情慾愛戀,從前於他而言那只是極其美善的文字,現在卻全部有了意義,他迫不及待想回到家讀一整夜的書,讓那些文字在自己心上刻下永恆的感觸。

  他在那人熱烈的親吻與索求之中體會到了關於愛情,那人眼中倒映著的自己是自己這輩子未曾見過的模樣。

  歌仙穿上衣服拉開門,動作因為疼痛的關係有些遲緩,他訝異於昨晚用餐的地方已經被收拾乾淨,除了自己掛在一旁架上的外套其他一切都整理得一點痕跡都沒有;匆忙翻倒的酒漬、狼藉的碗盤,什麼都消失得一乾二淨,就像是三日月本人……

  歌仙拿起他的外套正要披上,卻覺得重量不太對勁。他摸索著口袋,忽然一只四方形的智慧型手機躺在他的掌中,他愣愣,費了點時間才終於成功讓手機的螢幕亮起──在這之前他可從來沒使用過智慧型手機──他看了看螢幕,上面有著信封的圖案,他的指頭輕輕按下,跳出了一則訊息:「天女的彩衣,我抓住了嗎?」

  歌仙忍不住再次紅了臉,將手機緊緊握在手裡,

 

  *

 

  他在那些日子裡體會到了相思的極致,即使是在工作時也能空出一小塊思緒想望那人,還難得地上網查了智慧型手機該如何回訊。

  他自然明白這只手機是什麼意思,那是牽繫起他們戀情的信物,在那之後三日月曾經打過一次電話來,剛巧就在他回了「是的」以後的幾秒鐘內,他雖然嚇了一跳還是極力維持內心平靜。他記得三日月在那頭的輕笑,也記得他說了「還想再見面」,而自己究竟回了什麼他腦袋一片空白早忘光了。

  沒過幾天鶯丸又吩咐給他一個單人課程,他沒多想什麼,但是當他端坐在房裡時,推門進來的人讓他有些意外。

  「二代目!」富有朝氣的聲音朝他打了招呼。

  他定了定神才確定一頭黑色長髮的人正是上次在咖啡店預見的和泉守兼定。

  「你……怎麼來了?」歌仙忍不住脫口而出。

  「因為國廣說既然你就在這裡工作,那麼來這裡找你當然不是不可以,又有單人包廂……可以省去不少麻煩……而、而且,茶道可能對於以後的工作有幫助嘛!所以我就來學習了!請多多指教!二代目!」和泉守露出了燦爛的笑容,紅色的和服特別襯他。

  「那麼請坐吧。」歌仙有禮地微笑,他後來都慢慢回想起來了,和泉守是從前親戚聚會裡會見到的孩子之一,二代目也是小時候玩鬧時起的名字,他可沒想到他會一直記到現在……。

  和泉守看著歌仙慢慢擺弄茶具,為他一一介紹茶器和泡茶的過程,他總覺得歌仙的動作優雅極了,又帶有一種說不出的嫵媚感……當歌仙低頭刷茶的時候,他看見了領口內側的點點紅印。

  「那是過敏嗎?」和泉守忍不住脫口而出。

  「什麼?」歌仙愣住。

  「那個……」和泉守點了點自己的胸口。

  「……」歌仙抬手攏了攏領子,有點侷促道:「是啊。」

  然後是一碗茶端到自己面前,歌仙看著他:「請趁熱喝吧。」

  「哦哦,好的。」依照歌仙的指示將茶碗端起,輕輕抿了一口:「……不甜呢。」

  「當然不甜了,請搭配和菓子享用吧。」歌仙忍不住笑了出來,和印象中相同的孩子氣。

  「唔……」

  「怎麼了?」

  「……腳有點麻。」不習慣正坐,和泉守一手扶著榻榻米,五官皺在了一起,和菓子的碎屑還沾在臉上。

  「和泉守你啊……」看他這副坐立難安的樣子,歌仙又笑了,薄薄的唇綻開了一朵如花笑容,從衣帶裡掏出了帕子伸手去擦他的嘴角。

  和泉守看他的臉看呆了,歌仙手拂過的地方好像點了火燃起了熱度。

  「嗯?」歌仙將帕子收好,看他望著自己,有些疑惑。

  「沒、沒什麼。」和泉守趕緊撇過頭去,咕噥著:「只是小時候……好像也有類似的事情而已……」可是天曉得他的心為什麼跳得這麼快!

  「你記得真清楚啊……」一日的茶室體驗也差不多進入尾聲,歌仙起身示意送客,一路和他走到了門口。

  「今天很謝謝你,二代目,我可以再來見你嗎?」

  「如果喜歡茶道的話,隨時歡迎。」歌仙微微笑著,長長的羽睫眨了眨。

  「……」和泉守看了他一眼,像是有什麼話梗在嘴裡沒說,但最後仍是笑著向他道了再見。

  和泉守上了堀川停在門口的車子,一言不發。

  「怎麼了,兼さん,茶道有趣嗎?」

  「啊啊……」他撐著頭,眼睛望著窗外卻什麼也沒看進去,不知道該如何整理這混亂的心情,只是喃喃道:「我有興趣的……本來就不是茶道啊……」


 

  (續)

  連我都意外我更文了

评论 ( 8 )
热度 ( 17 )

© 瘋人苑 | Powered by LOFTER